プレーン? 

ある日、ベーグル6個とハードトースト二斤を焼く。



ベーグルはプレーンにしようかと思ったけど、、、思い出した!










この間、胡桃を買ったことを。
大好きな胡桃を巻き込んだベーグル。



焼きたてにクリームチーズをつけて。
thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 8 | edit

この記事に対するコメント

なんと綺麗な!!
やっぱ出来映えが違うな~!!と思います。

お店でもこんな綺麗な成形のなかなか見たことがないな~


クルミ なんでパンにこんなにあうんでしょうね!

さんこ #WqUt9MVg | URL | 2010/03/12 08:43 * edit *

さんこさん

有難うございます^^

なんか~、穴がふさがり気味・・^^;
おかげでサンドがしやすくて、今朝はハムチーズで・・。
胡桃ともとてもあってました。

ベーグルは成型も面白いし早くできるし美味しいし!
ハードトーストの消費とにらめっこしながら
こちらも練習したくなってきました。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/03/12 09:36 * edit *

まあ~なんと美しい~♪
美人でぎこさんのようです。
美味しそうね!

berry #tHX44QXM | URL | 2010/03/12 18:27 * edit *

ぎっこさ~ん♪
ホントだ~お揃い~♡
ぎこさんのベーグル最高だから、美味しそう(ヨダレ^^)
艶々でむちっとしてて・・(夢に出てきそう)
明日の朝起きたら、テーブルの上に1個置いてあることを願って~(笑)
(自分で作らなくちゃね^^)

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2010/03/12 19:42 * edit *

どうしたらそんなにきれいに焼けるんでしょう!?
ベーグルは作って楽しく、食べておいしいパンですね。
胡桃も今度試してみたいです。

先日小麦粉を替えてみました。
焼き上がりがどう違うか楽しみです。

小澤基晴 #qY6oEoNM | URL | 2010/03/13 04:40 * edit *

berryさん

ありがとうございます♪

ぴかぴかに出来上がるとうれしいです!
もっといろいろなフレーバーで
きれいに焼けるよう作ってみたくなりました。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/03/13 23:00 * edit *

ばうちゃん

ありがとうございます♪
そうなのそうなの~偶然!
朝起きたら一個・・・・どこでもドアがあったら
そっとお届けできるのにね^^

ベーグルはやはりシンプルなものに
チーズという組み合わせが好きです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/03/13 23:00 * edit *

小澤さん

ありがとうございます♪

数年前、試行錯誤していたころ
一日に最高24個焼いたことがあります。
毎日毎日焼き続けてオーブンの癖をつかむのが
一番のコツですね。

小麦粉よっても吸水が違ってきます。
いろいろ試して、好みの粉、作りやすい粉を見つけるのも楽しいです。

くるみ。。いいですよ!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/03/13 23:01 * edit *

コメントの投稿

Secret