栗の焼き菓子 

頂き物の栗の渋皮煮を使ってタルトを焼いた。



大きくて立派な渋皮煮なので本当はカットしないで食べたかった~ごめんなさい~。

アーモンドプードルは
皮付きのものなのでサーファーみたいで健康的^^

香ばしくて美味しいです。
thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 6 | edit

この記事に対するコメント

こんばんは!
渋皮煮のタルト豪華ですね♪
一つ頂きたいですが、きっともう無くなっているのでしょうね。

berry #tHX44QXM | URL | 2010/02/10 21:19 * edit *

あああー、美味しそう!!
今食べたい気分です。日本には美味しい栗のデザートがいっぱいありますよね。秋に帰国したとき、毎日いろんなモンブランを食べていました~

mizue #zNcxF2wM | URL | 2010/02/11 00:51 * edit *

berryさん

有難うございます♪
家族にも好評で・・、すでに完売です^^;
こだわりの渋皮煮を毎年作っている友達なので
すごく美味しかったです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/02/11 08:40 * edit *

mizueさん

有難うございます♪

栗好きなのに、栗の加工はしないわがままな私^^;
こんなタルトが作れて友達に心から感謝しなくてはいけません。

モンブラン・・私も大好きです♪
家で作ったこともありますが、うねうね絞りが難しくて~><
口金も買ったのに引き出しで眠ってます。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/02/11 10:23 * edit *

さ・す・が・!
美味しそうですね♪
タルトも綺麗に焼けてて、
渋皮煮もぎこさんの手と愛情に喜んでるように見えます♪
私も皮つきプードル入れることが多いです♪
香ばしくて食感もいいよね^^
モンブランの口金@@
私も数回使って眠ってるわ~^^;
というより、どこにあるだろ~(笑)

ばう #.AYtJOiU | URL | 2010/02/13 20:52 * edit *

ばうちゃん

有難うございます♪

小さいタルトのリングや型がないので、
生地を伸ばしてコップで型押しして
以前買ったアンティークの型で焼きました。

モンブラン、なかなか難しいね~。

ぎこ #- | URL | 2010/02/13 22:15 * edit *

コメントの投稿

Secret