スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

Mrs.BERRYさんのスコーン 

お昼に間に合うようスコーンを焼く。

どっさり^^



berryさんのジャム教室でいただいたスコーン。
とても美味しいので、それ以来何度も作っている。
今日は本を見ながら、初心に返ってみた。



今までで一番の出来かも。


thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

え~嬉しい~☆☆☆ほんとに。

おはようございます♪
文章を読ませていただき、思わず嬉しくなりました!
本から試していただき光栄です。
いろいろ作ってみて失敗が無いと思い本に載せました。
ブレーメンさんでは、いつも前日焼いてアフタヌーンティーが始まる前に軽くオーブンで暖めてお出ししています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

berry #tHX44QXM | URL | 2009/12/02 08:24 * edit *

berryさん

こちらこそありがとうございます。

むくむく割れていく様子が楽しくて
オーブンの中をずーっと眺めていました。

お昼にも娘(テスト期間中)と食べて
おやつにはラフランス、キウイ、アンズのジャムをそえて。
もっとたくさん焼かないとだめみたいです~^^

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/12/02 09:45 * edit *

うわ~ん、美味しそう。
最高の出来ですね~。
そうそう、このスコーンも要チェックでした(笑)
スコーン作り、私、実は失敗多くて・・^^;
よぉ~~し!、頑張っちゃおう~。
むくむくスコーンから、むくむく元気頂きました~。

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2009/12/03 22:22 * edit *

ばうちゃん

ありがとうございますー♪
わたしも実は失敗多かったのです。
でも、berryさんのレシピで作るようになって
ふんわり元気なスコーンが焼けるようになりました~。
ほんと、おもしろいから~がんばってみて!!^^
クロテッドクリーム、ジャムは柑橘系があう気がします。
ウチはなかったので在庫の上記三種で・・。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/12/04 00:46 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。