生きてました 

ホシノ丹沢ちゃんのことです^^



前回おこしたのはいつだったか忘れてしまうほど前^^;
そして、すごくひさしぶりホシノのハードトースト焼成。

捏ねた生地は冷蔵庫とダイニングのテーブルの上を行ったりきたり。
一日半じっくりゆっくり一次発酵・・。

朝食のとき写真を・・と思ったのですが、
まだ少し暗いのでおやつの時間(!)に撮影しました。



キウィのジャムと・・、ふんわり出来て満足満足。

えっ?おやつにしては分厚すぎ・・^^;
thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 6 | edit

この記事に対するコメント

ぎこさん、こんにちは♪

酵母が変わっても、やっぱりぎこさんの焼かれる
ハードトーストはいつも形が美しくて美味しそうです!
厚切りをキウィジャムと・・・素敵なおやつ
ですね~♪
アップの写真がたまりませんです^^;



bicotto #- | URL | 2009/10/29 13:30 * edit *

bicottoさん

ありがとうございます♪

ホシノの生地ってやわらかくて
いつも型に入れるのに一苦労なんです。
今回もなんとかテキトーに入れ込みました。おやつなのにこんなに厚切り(苦笑)
朝ごはんが早いのでおなかがすいてしまうんです^^;

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/10/29 13:47 * edit *

こんばんは。
1日半も1次発酵ですか~!すごいですね♪
(私はたいてい12時間の予定が、6~7時間で過発酵ぎりぎり~^^)
キッチン、リビングとウロウロする気持ち分かります~(笑)
ゆっくりじっくり、可愛がって成長したホシノの生地は、美味しいんだろうな~♪
香りも良さそうだし☆
トーストがおやつの中で1番体に良さそうな気がします^^
イースト、ホシノ、酵母、セミ・・と変わるだけで、ほんと味や食感が変わるって、楽しいですよね。

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2009/10/29 20:38 * edit *

ぎこさん、こんばんは☆
今日も暖かい一日でしたね。
美人のハードトーストでね。
美味しかったんでしょうね^-^;
おやつの時間は10時ですか!
突撃お邪魔します!

berry #tHX44QXM | URL | 2009/10/29 20:42 * edit *

ばうちゃん

ホシノの最長発酵記録は三日だったかな~京都にいるときね。
冷蔵庫に入れっぱなしで^^;
常温に戻して発酵させたら大丈夫そうだったので
焼いたらなんとも味わい深いパンができました。

久々ホシノだったけど、
最近良く使っているセミとはまた違うハードトーストでやばーい(笑)

今晩もこねちゃうかな~^^

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/10/29 22:08 * edit *

berryさん

ありがとうございます。

こちらはおかしな天気だったんですよ。
明日はいい天気になってほしいです。
おやつ、、どうぞどうぞ~散らかってますけど~(笑)

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/10/29 22:10 * edit *

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