ジャムではありません 

5月の末に仕込んであった梅味噌。
去年に引き続き今年も作りました。



梅のエキスでゆるゆるの白いお味噌が
お鍋でゆっくり煮つめていくと、だんだんいい色になってとろとろに・・^^

ご飯に、おかずに!重宝です。


ビールのお供に生のきゅうりにつけて・・も!
trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

ぎこさん、おはようございます♪
梅味噌完成ですね。お疲れ様です。
私も作りましたが、もう2本しかないです。
もっと作ればよかったかな!
色が段々と変わっていくのもおもしろいですね。
今日は、のんびり家事をします。

berry #tHX44QXM | URL | 2009/07/17 09:20 * edit *

berryさん

お教室、お疲れ様でした。
ブログ拝見させていただきました。

梅味噌は、早速九州のお友達へジャムと一緒に送りました。
あとは実家や妹、お友達などに配って
たぶん家には大瓶一本くらいしか残らないかもしれません。
私ももっと作っておけば・・と^^;

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/07/17 11:17 * edit *

コメントの投稿

Secret