スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

晩に焼きあがったパン 

早めのランチ後、ハードトーストを捏ねはじめた。

焼き上がりは19時ちょい前・・・^^;
いったいどんだけ~というくらいゆっくり発酵。



イースト減らしたのは私なんだけど。

まだまだ、試行錯誤の日々・・、でもたのし!

thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

イーストの量って

ぎこさん、お久しぶりです。
相変わらず美しいパンですね。

私も0.5%くらいでやってます。
(@サフインスタントドライ赤)
発酵時間はかかりますが、
イースト臭が少なく小麦粉の香りが
楽しめるように思います。

ハイデム #s8hCHAGU | URL | 2009/05/24 17:33 * edit *

ハイデムさん~!

こちらこそご無沙汰しておりました。
お元気そうでよかったです。

相変わらずハードトーストばかり焼いていますが、
最近ではいろいろいじりながら試しています。
もともと私のハードトーストは
イーストの配合が少ない方なのですが、
極限まで減らすと香りが濃くなるような気がします。
ベーキングは奥が深くてやめられませんね。
ハイデムさんのパンを久しぶりに拝みたくなりました。

また、コメントお待ちしています。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/25 06:56 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。