スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

へるしーおいしー 

本当は、チーズベーグルにしようかな~なんて思っていたけど、
結局あまあま系でもおかず系でも使えるプレーンベーグルにしました。



単に面倒だった・・という・・うわさも^^;

シンプルが一番ですよね!
thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 6 | edit

この記事に対するコメント

おはようございます!

ぎこさん、おはようございます

プレーンベーグルだったら甘い系にもおかず系にも出来ていいですよね

基本はプレーンだっ!!
味わうほどに甘味も出てきていいですよね

むっちりボディーが素敵です、つやつや~

くまこ #/7mQIN.6 | URL | 2009/05/09 08:19 * edit *

くまこさん^^

ありがとうございます~。

そういっていただいて、少しほっとしたりして^^;
でもでも、プレーンって便利なんですよね。

ベーグルは久々に作ったので出来に不安がありましたが、
これがなかなか家族に好評でした。
近日中になた作ろうかな^^単純ですね。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/09 11:46 * edit *

久しぶりのぎこさんのベーグル~♪
手馴れた感じで、いいな~。
やっぱりシンプルが1番って、思います。
ハードトースト、こんなに美味しそうでも、まだまだ試作中なんですね~、さすがだわ~♪

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2009/05/09 23:04 * edit *

ばうちゃん♪

ありがとうございます^^

ベーグルの成型は久々だと感覚がつかめなくて
うまくいかないことも・・^^;難しいですね。
ハードトーストはまだ試行錯誤中。
なかなか納得できません><

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/10 17:47 * edit *

こんにちは♪
ベーグルとてもきれいですね。
成型も綺麗で美人です。
ぎこさんのよう~^^
色々挟んでやっぱりプレーンがいいですね。

近くのパン屋さんは9時にベーグルが出るのでちょっとのんびりしていると、なくなります。昨日は4個だけあってみんな買ってお嫁さんに他のパンと持たせました。
パン好きのお嫁さんで良かったわ。

berry #tHX44QXM | URL | 2009/05/11 13:02 * edit *

berryさん

ありがとうございます^^

久しぶりの成型でしたが楽しくできました。
本当は生地にひねりをきかせて
表情を出したいな~と思ったのですが、できませんでした。
ベーグルはいろいろな表情があってこそ楽しいと思うので
次回は少し冒険してみようかなと思います。

うちの近所にもおいしいベーグルのお店があるといいのですけれど・・><

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/11 13:49 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。