チーズケーキ 

みんな大好きなベイクドチーズケーキ。

いつもは冷蔵庫で少し冷やして生地がしまってから食べますが、
粗熱が取れたばかりのほんのりあたたかいものを・・思いのほか好評でした^^



今回は卵豆腐や水羊羹を作るときに使う
ステンレスのスクエア型を使って四角く焼きました。

丸いのもかわいいけれど、こんな形もたまにはいいですね。
thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 6 | edit

この記事に対するコメント

こんにちは

ぎこさん、こんにちは

ほんとスクエアのスティックタイプもオシャレですね♪
温かいチーズケーキは甘みがちょっと優しくて
あったかいプリンみたいについつい食べ進んじゃいそうですね♪

皆さんにご好評で次回は時間を合わせて作って~ってリクエストあるかも?

くまこ #/7mQIN.6 | URL | 2009/04/30 11:00 * edit *

スクエアのチーズケーキは違った感じでいいですね~♪
ぎこさんの、お写真も雰囲気がとっても素敵です☆

berry #tHX44QXM | URL | 2009/04/30 19:44 * edit *

形が違うと新鮮ですよね♪
ぎこさんが作ると何でもお洒落~に見えます☆☆☆
ほんわか温かいの、好きです!
デジイチの腕も上がりっ放しで、いいですね~☆

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2009/05/01 20:20 * edit *

くまこさん

ありがとうございます^^

そうそう~プリンみたい!
発想の転換も目先が変わっていいですね。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/01 21:34 * edit *

berryさん

ありがとうございます~^^
いつもと雰囲気が違って好評でした。
写真は夜なので暗くて・・すみません。
まだまだわからないことがどっさりで^^;
こちらもちゃんと勉強したいです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/01 21:34 * edit *

ばうちゃん

ありがとうございます~^^

温かいの・・ふんわりやわやわでなかなかよかったようです。
カメラはまだまだ~。
本を読んでもさっぱり頭に入ってきません~><

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2009/05/01 21:35 * edit *

コメントの投稿

Secret