はまる予感? 

お友達のばうちゃんがおいしそうに作っていたプリンケーキ。
ひそかに・・・?というかとっても食べてみたかった!

はじめから分量をアレンジして失敗したくなかったので
卵のリスクはちょっと高かったけれど、
某レシピを参考に18センチ型で。

相変わらず融通のきかない自分。



できました~^^

ちょっとすがたっちゃったけれど
うまい具合に二層になっているので
まじまじとみてしまう。

おもしろい!




カットして器に盛ったら、
珍しくビジュアルで家族が感動してくれて、
よりいっそうテンションがあがって、単純です^^;

カラメルはもうちょっとこがしたほうがいいかなとか、
すが入らないためにはどうするとか、
小さな型で焼く分量の計算とか・・、課題はいろいろ。

また、これを考えるのも面白い。


thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

うきゃ~

プリンがケーキになっちゃった!!

ご家族が喜んで下さった時のぎこさんは
きっと心の中で「よっしゃ!」だったのかしら?

お菓子を自分なりの形にしていくって楽しいですよね、
何度も作ってオリジナルにしていく過程・・・

あ~、私も久しぶりにお菓子を作りたい気持ちに
なってきました☆


くまこ #/7mQIN.6 | URL | 2008/07/09 21:34 * edit *

くまこさん

有難うございます~^^

「よっしゃ!」その通りでございます。
何回も作って自分の物にしていって
それが『母の味』に・・。
そういうのが憧れですが
うちの人たちはそんな風に考えてくれるか
とっても不安であったりします^^;

くまこさんの手作りお菓子(想像中・・)
絶対美味しいに決まってる!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/07/10 06:43 * edit *

コメントの投稿

Secret