魚と梅味噌のコラボ 

今年作った梅味噌でお魚料理。

【秋刀魚の梅紫蘇ロールフライ】

berryさんのレシピです。




秋刀魚の臭みが和らぎ
とっても美味しくいただけます。


梅味噌、ここのところ少しずつ毎日のように食べています。

ご飯につける人、おかずの味のアクセントに使う人、
そのままぺろっといく人・・^^



週末のお昼、だしを薄めにした冷やしたぬきうどんに
梅味噌をちょこっとといてみたらこれが~いけました。

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この記事に対するコメント

ぎこさん、こんばんは☆
「秋刀魚の梅味噌フライ」作ってくださったの。
秋刀魚を三枚に下ろしているので食べやすくていいですよね。綺麗にくるくる回って美味しそうですね。
梅味噌、そんなに食べてるの。
来年までもたないのじゃないですか。
麺の汁にいいこと教えてもらっちゃったわ。
ありがとうございます^ー^

berry #tHX44QXM | URL | 2008/07/08 19:43 * edit *

berryさん

有難うございます~^^

「秋刀魚の梅紫蘇フライ」好評でした!
庭でどんどん育っている青紫蘇をたっぷり巻いて
とてもジューシーで美味しかったです。

梅味噌、、そうなんです。
みんな大好きで、ちょっとずつ減ってます。
来年までなんとか持たせないと^^;
冷やしうどんなどのお出汁に梅味噌、是非!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/07/09 06:15 * edit *

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