プレーン 

ホシノ丹沢でベーグル。




なんとなくだけれど
ホシノのベーグルはプレーンばかり。

キタノカオリと酵母の相性もいい。

ぎゅっとかみ締めながら食べよ。

thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

ちょっとご無沙汰してました!
ベーグルフェアですね~。美味しそう☆
コンガリ色も、形もツヤツヤも綺麗ですね~^^
結構大きめのサイズなのかしら?
あ~、ぎこさんのベーグル食べたいです♪
何だかすごい風雨に雷ですね。そちらは大丈夫ですか?
私はずぶぬれになりました(笑)

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2008/03/14 22:10 * edit *

♪ばうちゃん♪

こちらこそ、ご無沙汰していました。
今週は卒業式やら新入学のガイダンス、
おっとその前に三ヶ月ぶりの美容院やらも・・^^;
ちょっとばたばたしていました。

ホシノのベーグルってイーストとは違う表情でしょう。
大きさはイーストよりは小さめです。
イーストが100g分割くらい、これは90gくらいです。
結構ハードなんですよ、かたいの好きなの~。

雨すごいね~、こちらも恐いくらい降っているよ。
ずぶぬれ~風邪ひかないようにね!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/14 22:52 * edit *

ベーグル~♪
酵母&国産小麦の組み合わせでシンプルに作ったら最高でしょうね><
イーストで上手にパンを焼けるようになったら、天然酵母にも挑戦してみたいです。
あぁ、ベーグル・・・このベーグルに、冷たいバターをサンドして食べたいです~(泣)

えみ #- | URL | 2008/03/14 23:50 * edit *

♪えみさん♪

有難うございます~^^

ホシノのベーグルは
シンプルに食べるのが一番美味しいかもしれません。

イーストとホシノでは、
配合は同じでも別物のパンができますよ~、
なんていう私もたまにしか作りませんが・・^^;
とっても面白いのでぜひっぜひっ!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/15 12:17 * edit *

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