食事系 


先日久しぶりに作ったのがきっかけで
ひそかに私のなかでベーグル熱が上がってきている。




プレーンな生地にフライドオニオンを練りこんでオニオンベーグル。

ベーグルは本来、油脂は入れないで作るので
邪道かもしれませんが、これが結構いけるんです。




クリームチーズとかぼちゃのサラダのサンドで
いっただっきまーす^o^

thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

おいしそぉ~

フライドオニオン入りのベーグル、香ばしい香りが
漂ってきそうですね~
クリームチーズ&かぼちゃサラダなんて、まるで
カフェメニューみたい❤

ぎこさんの作られるベーグルはいつもつやつやで
まるまるでホント可愛らしいです^-^

くまこ #/7mQIN.6 | URL | 2008/03/12 20:17 * edit *

♪くまこさん♪

有難うございます~^^

久しぶりに作ったオニオンベーグル、
食事系なのでジャムはいけませんが
朝食のサンドにはぴったりです。
ゴマとか、ポピーシードもつくろうっかな^^

ベーグルを作るとなぜか
北大路のブラウニーのベーグルが思い出され
無性にたべたくなるのです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/13 07:57 * edit *

ハーイお邪魔しました
新しい住所探すのにてこずりましたが
会えてよかった~
ベーグルにはまってるんですね♪
とってもすばらしい出来ばえ
プリッと張った生地がステキです
私が作るといつもしわがよるんですよ(´∩`。)
修行が足りん

noerumama #- | URL | 2008/03/13 10:24 * edit *

♪noerumama さん♪

早速きていただいてうれしいです。
くれぐれも体は大切にしてくださいね♪
のんびりいきましょう~☆

ベーグル、ずっと作っていなかったのですが
夕食後にささっと出来てしまったりするので、
用もなく作ったり・・あはは、暇人です^^;

過発酵に気をつけて
最初高温で焼き始めると
しわになりにくいみたいです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/13 12:31 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://komugiko.blog24.fc2.com/tb.php/541-5052cd70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)