春色のジャム 

berryさんのところで拝見した
イチゴミルクジャムを作ってみました。




牛乳とお砂糖を煮詰めて作ったミルクジャムに
先日作った低糖イチゴジャムを混ぜて。
そう!先日作ったジャムを低糖にしたのはこのためでした~。




初めて作ったミルクジャム。
時間はかかるけれど
とっても濃厚でイチゴとの相性もGOOD!

パンにつける前になくなってしまいそうです。


thread: ジャム | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 8 | edit

この記事に対するコメント

わわわっ♪♪♪
これはたまりません\(>▽<)/
イチゴとミルク最高!
↓のロールケーキも♪
ぎこさまのお宅はいまストロベリーフェアですね(^o^)/
素晴らしいイベントです!!

CHIRUCHIRU☆ #- | URL | 2008/03/09 09:30 * edit *

♪CHIRUCHIRU☆さん♪

有難うございます~^^
イチゴ4パックも買ってしまって
本当にストロベリーフェアです。
でも、我が家の手にかかっては
4パックのイチゴなんてあっという間なのでーす^^:

ミルクジャムはシンプルな材料でできます!
CHIRUCHIRU☆ さんも是非!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/09 15:50 * edit *

ピッタンコ❤

ミルクジャムとっても気になります、そこに
イチゴジャムなんて相性がいいに決まってますよね❤
ヨーグルトやシリアルにかけてもおいしそ~

ぎこさんのお家はいつもイイ香りに包まれてお幸せですね^-^

くまこ #/7mQIN.6 | URL | 2008/03/09 17:33 * edit *

♪くまこさん♪

ミルクジャム、癖になりそうです!
コンデンスミルクはもう買わなくて済むかも!
ヨーグルトやシリアル!よさそうですね。

家族や自分が食べたいと思うものを、
作っているだけですよ~^^失敗も数々あれど!
基本的に食いしん坊なだけでーす(笑)

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/09 20:58 * edit *

かわいい^^

こんにちは~。
早速作られたんですね♪
私もミルクジャム、大好きなんですが
牛乳だけを煮詰める勇気がなくて^^;いつも生クリーム足しちゃったりしてます。。
そして、いちごを入れると息子が嫌がるので、いつもミルクティー味になっちゃうんです。
でもでも、いちごとの組みあわせ、ほんとにおいしいですよね♪そのままペロペロ、万歳(笑)

assam-milk #rTlTT4fM | URL | 2008/03/10 15:26 * edit *

♪assamさん♪

有難うございます☆

まだかな、まだかなと・・、時間はかかりましたが
ワクワク感でなんとかがんばれました^^

とろりとなったら油断してはいけませんね~。
今回は最後ちょっとだけあせりましたけど~(汗)
次回はもっと手際よく!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/10 18:02 * edit *

きこさん、おはようございます♪
お好みの味ができましたか。
写真も可愛くて綺麗ですね。
イチゴミルクは、嬉しくなるジャムですね。
いろんなアレンジで楽しまれるのでしょうね。
ぎこさん、ありがとう~♪

berry #tHX44QXM | URL | 2008/03/12 09:52 * edit *

♪berryさん♪

有難うございます^^

いちごミルク、家族みんなにすごーい人気です。
特に長男が気に入ってしまって
これでもかというほどにトーストに塗っています。
パンも通常は2枚食べるのですけれど、
3枚いけそうな勢いなんです。

時間を作ってまた近々チャレンジしたいと思います。
こちらこそ、本当に有難うございました。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2008/03/12 18:26 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://komugiko.blog24.fc2.com/tb.php/540-8e7d2fb9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)