ホシノでお菓子パン 



ホシノ丹沢酵母であんぱんを作ってみた。

先日のパンオレの生地を少々アレンジして
ムラサキ芋のパウダーを配合し、成型はマフィンの型で。

型に入れるときちょこっとカードで切れ目を入れた。



お芋のパウダーとホシノのおかげで
しっとりもちもちの生地。

ホシノ丹沢ムラサキ芋あんぱん071228 02


塾から帰ってきた一号、一個完食寸前に
『もう一個食べたいなぁ・・』←最近食べすぎでしょ^^;

とりあえず、成功だったようです^^



thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 0 | edit

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://komugiko.blog24.fc2.com/tb.php/492-57593084
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)