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おいしいかおり 



ホシノ丹沢酵母,
先日初めて買いました。




あまり個性はないらしいけれど
丹沢は発酵力が強いとの評判で^^

早速クッペに挑戦。
あっ、その前に行方不明のクープナイフの捜索。
替え刃とホルダーを無事発見しました。


出来はさておき・・
あぁ、この香り!
くんくん、うっとりです。



ハードトーストも作りました。

ホシノ丹沢ハードトースト071129


レシピはホシノぶどう種を丹沢に替えただけで分量は同じ。

久々のホシノだったけれど、
自分的にうふふのでき^^

thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

すっごいすっごいおいしそう~ヨダレ…

やっぱりぎこさんのは美しい。
クッペもばりっと見事なクープですね…

いつまでたっても
「えいやっ」っていう気合がないと
ハードトースト、
なかなか取り掛かれないのです、私。

ぶどう種と丹沢、
ぎこさんのお好みは???

そろそろ丹沢がなくなってきたので
仕入れてある丹沢フランスを試したいんですけど…
こちらも、なかなか取り掛かれません…とほほ

けいかぁ #- | URL | 2007/11/30 21:03 * edit *

♪けいかぁさん♪

有難うございます☆
実はね、いいとこ、うまく写真に取れただけ・・(爆)
それとクープナイフの替歯も無事出てきたから
いつもより切れ味がよかった・・^^;
いつもどんなん使ってるの?ってかんじです。
というか、いつ取り替えればいいか良くわかってないしね。

ハードトースト、そおですか?
おうちパンは自分のライフスタイルに合うものを
気楽に作ればいいと思うのでぼちぼちつくりましょう~^^
私はけいかぁさんのチョコのパンがすきなの!(笑)

丹沢、おいしかった!
今朝なんてトーストだけして
うなずきながら、かみ締めながら、
一枚平らげてしまったもの。
正直ぶどう種より好みかも!って思ってます。
久しぶりに作ったというのもあるかもしれませんけど・・^^;

今は彼と向き合う時間を大切にネ♪

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2007/11/30 21:30 * edit *

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