スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

おおきい梅 



熟した大きい粒の梅でジャムつくり。

煮詰め過ぎないようにさっと強火で作業。

きれいな色のジャムができた。


いろいろあって気分がダウン気味だけど
味見したら元気が出た~^^
thread: ジャム | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

季節にそのときのご馳走を戴く。
なによりの贅沢ですよね!
ビンの中にピッチリ入っているこの充足感♪
拝見しているだけでも大満足\(>▽<)/

こちらも幼稚園の行事などがおわり、
本日はだらしなく過ごすときめております(^。^)ゞ
ぎこさまも、だらしなくゆったりいたしましょう(^_-)-☆

CHIRUCHIRU☆ #- | URL | 2007/07/02 14:15 * edit *

♪CHIRUCHIRU☆さん♪

有難うございます~

梅仕事は終盤に差し掛かってきました。
残すところ梅サワーのつけこみ梅を取り出す作業&
梅干の土用干しです。

今日はハードトーストを作って
のんびりと暮らしていたのもつかの間
またややこしいことが飛び込んできて・・はぁ~^^;
休息時間があっただけマシだと考えることにします。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2007/07/02 19:54 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://komugiko.blog24.fc2.com/tb.php/394-a070cf75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。