スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

爆発だぁー 

島津睦子さんのスイートブレッド、
先日メロンパンの中身に使わせていただき美味しかったので
今日はレシピに載っていたとおりデコ缶にて焼成。
・・でも、ちょっとまてよー・・
レシピには15センチ型と書いてあったが
家にあるのは12センチだったー、ま、いいっか
強引に焼いた結果↓




想像したとおり大爆発!(爆笑)
でも、焼き上がりはふわふわ~でとってもいい香り

島津睦子さんレシピ スイートブレッド01
中にちょこっと茶色っぽいものが!
先日のケーキに使った刻みマロングラッセの残りだったりする。

『やわらかくておいしいねー』という怪獣たちの意見を聞きながら
ハードトーストを食らう私です。

この記事に対するコメント

ぷっくり膨らんで、見てるだけでも顔がほころんじゃいそうなパンですね。
しっとり生地の中にマロングラッセ!はぁ~いいかも~☆おいしそう。
でも、ぎこさんはやっぱり一番おくちにあうのはハードトースト??
毎日でも飽きなくて、お米みたいな感覚ですものね。
(これ2回目の投稿なんですけど・・・だぶってたら削除してくださいね!エラーになっちゃうみたいで・・・)

assam-milk #- | URL | 2006/11/29 14:50 * edit *

♪assam-milkさん♪

ありがとうございますー☆

コメントは大丈夫みたいですね・・なんでだろうースミマセン

生地の量を少なくしようか、
あまったパン生地をブリオッシュみたいにしようか・・
いろいろ考えたのですが
横着もの・・そのまま型に入れて焼いてしまったー^^;
お粉は、assam-milkさんがおいしいと言っていた南部小麦と、
小嶋ルミさんお奨めのドルチェで作りました。

私は朝からはこういうのはいけないので
今日のおやつにちょこっと!
一日たってもやわやわでした。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2006/11/29 16:40 * edit *

おはよう。
マロングラッセ入りのフワフワなパン。
美味しそう!
私は朝からでもぜんぜんOKよ。
焼いている時にムクムク膨れてくるの
見てるの楽しかっただろうねー。

sayuri #- | URL | 2006/11/30 04:27 * edit *

♪sayuriさん♪

おはよう~朝はやいですねー^^

こういうリッチな生地ってやっぱり子供には人気!
すごい勢いで食べていました。
牛乳で捏ねてあるので
ふわふわしてて食べやすいのかな・・じゃ、私のハードトーストは・・^^;

この生地はむくむく膨らんで
楽しかったけれど怖いくらいだったです。

一個にはマロングラッセ、
もう一個にはsayuriさんがすきなお豆(富沢の黒豆)入りよー!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2006/11/30 07:43 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://komugiko.blog24.fc2.com/tb.php/292-688703a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。