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二日かかりの菓子パン 

メロンパン061112

久しぶりのメロンパンです。
今回の生地は島津睦子さんのスイートブレッドのレシピを参考に
ビス生地はe-パン工房さんのレシピに
自家製レモンピールを混ぜ込んでみました。

レモンを入れるのは
最近食べた茅ヶ崎のMOKICHIのメロンパンにレモンの香りが入っていて
とてもさわやかでおいしかったので・・ちょっと真似て。

生地は冷蔵発酵、ビス生地も前日に仕込み冷蔵してあったので
作業は割に楽・・といっても、いつもは12分割のところ
今日は小さく16分割で作ったので~数が多かった!

出来上がりは・・うーんビス生地がずり落ちぎみ。
多分ホイップし過ぎσ(^_^;)←次回(いつ?)の課題

でも、サクサクでなかなか好みにできました。


この記事に対するコメント

仕込んでたのはメロンパンだったのね~
レモンピール入り!それも自家製!
すばらしいゎ。
お子さん達、大喜びだったのでは??

sayuri #- | URL | 2006/11/13 08:21 * edit *

♪sayuriさん♪

有り難うゴザイマス
そうなのー!メロンパンの生地とビス生地でした。
レモンピールはみじん切りにしてビス生地にちょっとだけ混ぜ込んで
アクセントにしてみました。
大人にも子供にもなかなか好評いただきました・・って、
あまりつくらないからですねーきっと!(笑)

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2006/11/13 16:10 * edit *

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