スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

やっぱりジャム 

ラフランスジャム01
少し前に買って追熟させていたラフランス。
『その時』が来るのをずっと待っていました。

生ラフランスをこよなく愛する2号が、ボソッと・・
「これ、全部ジャムにしないでね、一個は生で食べたいから」。

カラになったパックが無残にごみ箱捨てられているのを見て
やっぱりジャムになっちゃったんだね・・」と2号。

だって三個じゃちょっと少なかったんだもの、ごめんね。

明日、2号のラフランスを買ってこなくちゃ~
thread: ジャム | janre: グルメ |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

待ってました♪ふふ
色もきれいで、香りがこちらまで漂ってきそうです~

息子さん、もう少しお預けになってしまいましたね
ジャムの方は喜ばれたのでしょうか…

maruko #- | URL | 2006/11/07 23:29 * edit *

♪marukoさん♪

有り難う御座いいます~

ラフランスさわったらプニっとしたので、煮てみました。

バニラは今回は入れずラフランスのみで・・次回(いつ?)に。

2号の朝食のトーストには
たっぷりのラフランスジャムが・・♪(* ̄ー ̄)v

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2006/11/08 06:52 * edit *

ラフランスかー。香りがほんとよさそう。
買ってきても追熟させてからジャムに
するのね。勉強になります!
でも私に『その時』がわかるかなあ??
せっかちだから生で食べてしまいそうです~

sayuri #- | URL | 2006/11/08 20:55 * edit *

♪sayuriさん♪

有り難うゴザイマス~

追熟・・果物ってだめになる寸前が一番おいしいものが多いらしいですね。
バナナや桃、プラム、葡萄もかな、不思議となんかあまくなるよね。
『その時』を見極められず
くさっていった果物も数知れずですが・・(≡д≡)
本当紙一重なのですよねー。

今回はGOODタイミングでした。
ちょっとぷにっとして
香りがよくなってくる・・そんなときが『その時』!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2006/11/08 22:20 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://komugiko.blog24.fc2.com/tb.php/283-d05f0d88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。