スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

ココナッツオイル 

トーストに塗るマーガリンorバターを
一年位前からココナッツオイルにかえた。

これはパン食を続けているうえで最も気になっていたことの一つだ。



大昔はトーストしたパンにどばーーっとマーガリンやバターをぬって食べていたけれど、
トーストの表面にうすーくまぶすようにココナッツオイルをぬって
手作りジャムやサラダ、卵などをてんこ盛りにして食べるようになった。

トーストも半分。胃が重くならずちょうどいい。

器角形掛け分けプレート   河内啓さん作
マグカップ            アラビア 
黒檀バターナイフ      早川町ギャラリーOGON


trackback: -- | comment: 0 | edit

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。