スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

大好きなお菓子 

チーズを使ったお菓子が好き。



久々にチーズタルトを焼いた。

表面がぼこぼこしてるのには理由が・・^^

DSC06204.jpg

味のアクセントにオレンジピールを粗みじんにして混ぜ込んだから。



爽やかで春らしいチーズタルトになった。

器 河内啓さん作
カイボイスン ケーキフォーク
trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

お久しぶりです。
お元気ですか??
焦んがり、ちょうどいい色に焼けてますね~~♡
オレンジの爽やかさと、
チーズの香りと、
サクサクタルトがマッチして、美味しそう~。
河内さんの器とも、とってもいいですね^^
ごちそうさまで~~~す。(食べた気分♪)

ばうちゃん #- | URL | 2016/03/21 21:07 * edit *

ばうちゃん

ありがとうございます^^

元気ですよ~ばうちゃんこそ、その後いかがですか?

久々にバターをこねこねしました。
フィリングのチーズケーキはさっぱりと
ヨーグルトで作りました。
オレンジのアクセントが好評だったので
次回作は何にしようか思案中です。

河内さんの器、大きさといい色といい
ケーキにとってもいいんです。お薦め!
もう一枚ほしいくらいです^^

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2016/03/22 11:12 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。