スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

ティラミス 

カルーアリキュールをきかせた大人ティラミス。
数年前にお菓子教室で習ったレシピで。

シートのスポンジケーキを冷凍保存してあると、
ロールケーキにも、ティラミスの土台にも活用できて便利。

大きな器にどどーんと作る。




そして大きなスプーンでどばっとすくって器に^^
ココアパウダーをたっぷりふりかけて!

DSC06180.jpg

今回はちょっとゼラチンの計量を間違えたみたいで
ちょっぴりヤワヤワなティラミスになってしまった^^;;

お買い得マスカルポーネがあった時、リベンジ!

ティラミスの器 古道具屋さんで買ったヴィンテージのパイレックス
盛りつけた器 小澤基晴さん 15センチリムプレート
チョコレートミント


trackback: -- | comment: 0 | edit

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。