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ケーキ 

レモンのパウンドケーキ。



ジャムを作るときに使った、レモンの皮のすりおろしを2/3ほど入れる。

だいぶ前、お菓子教室に通っていたときに習ったケーキなので、
もう一度レシピを読み返し、コツを思い出しながら生地を作る。

ピスタチオをトッピングして焼き上げたケーキ。
30年来の友人へ^^


thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

わおっ!
これは売り物、しかも高級品♪
焼き色と、生地感が最高☆
外側の艶感もいいし・・・
美味しそう~~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

ばうちゃん #0fb6iUB6 | URL | 2013/12/10 21:55 * edit *

ばうちゃん

ありがとうございます♪

久々にながーいスリム型を使って焼きましたよ。
表面~アプリコティをしたので、しっとりつやつやです。
ミルクティと一緒にどうぞ~^^

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2013/12/11 08:40 * edit *

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