ラフランス 

出先でよさそうなラフランス発見!
ちょっと荷物が重かったので1パックのみ購入。



友達に分けてもらった、洋ナシのリキュールを使いたかったー♪

バニラビーンズとリキュール入りのラフランスのジャムは
ジャムというよりスイーツに近い。

レッスンを受けたこともあるラフランスのジャム。
レシピはもちろんMRS.BERRYさんの本より。
trackback: -- | comment: 6 | edit

この記事に対するコメント

深夜^^
うろうろしています☆
美味しいものを発見!
透き通って素晴らしいわね。

洋梨ってゴルゴンゾーラがぴったりなんです。
胡桃をローストしてゴルゴンゾーラと蜂蜜でマリネしてバケットの上に。
最高に美味しいよー♪最後に洋梨のコンフィチュールをのせて粗引き黒コショウをぱらぱらっと。
つくってみてください。

berry #- | URL | 2012/11/24 00:16 * edit *

berryさん

有難うございます♪

新宿での教室のことを思い出しながら作りました。

ゴルゴンゾーラと!おいしそうです!
赤ワインでホットワインをつくろうと思っていたので
おつまみにしようかしらと思います。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/11/24 11:07 * edit *

わおっ、ラフランスのタワー~^^
美味しいそ~♡

角食もいい感じで、うふふですね~。
・・・私は継続してないぞ~~(笑)


ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2012/11/24 22:55 * edit *

ばうちゃん

有難うございます♪

ラフランスつくったよ~^^早く使いたくてね。
いつものジャムが高貴な香りに^^うれしいよ~

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/11/25 23:48 * edit *

おいしそうですね!

矢部 結城子 #mQop/nM. | URL | 2012/11/28 14:51 * edit *

矢部 結城子さん

有難うございます♪
よろしかったらまたお立ち寄りください。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/11/28 15:57 * edit *

コメントの投稿

Secret