スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

NHKカルチャー【Mrs.BERRYのコンフィチュールレッスン】 

一回目の今日の素材はアメリカンチェリー。

本には書いていない絶妙なタイミングが良くわかります。
何年ジャムをつくっていても、初心に返るって必要です。

お楽しみのティータイムは・・・、

ジャム教室

先生お手製のスコーンと、アメリカンチェリーのジャム、クロテッドクリーム。
チョコチップがアクセントに入っているイチジクのケーキと、焼たらこのディップ。

クラッカーにディップをてんこ盛り!
おいしかった~♪おかわりしてしまいました^^;;;;;

来月の素材は桃です。こちらも楽しみです。
thread: 日記 | janre: 日記 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

ぎこさん、おはようございます♪
先日は、久しぶりにお逢いでき
嬉しかったです。
時間が短い中で皆さまにご満足いただける
講座にしていきたいと考えています。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
ありがとうございました♪

berry #- | URL | 2012/07/04 08:50 * edit *

berryさん

こちらこそ有難うございました。
お土産は早速紅茶豚のソースに使ってみました。
今朝はヨーグルトに!
隠し味の○○○がさわやかに利いていてとても美味しいです!
お疲れをためないよう、お体にはくれぐれもお気をつけください。
来月も楽しみにしております。宜しくお願いいたします。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/07/04 10:05 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。