スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

初夏の赤いルバーブ 

長野産の赤いルバーブ。
今年もBERRYさんにお声かけ頂きました。

新鮮バリバリ!です!



早速ジャムに♪

DSC09469.jpg

蕗のようなルバーブが火を入れるとすぐにとろとろに~。

ジャムはあっという間に出来ます。
trackback: -- | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

ぎこさん、おはようございます^^

美しいお写真♪
春のルバーブは秋に比べると色は
薄いですが、酸味がなんともいえない美味しさですね。
私も今日は冷凍で作ります。

berry #- | URL | 2012/06/08 08:42 * edit *

berryさん

ありがとうございます。

おかげさまでさわやかなジャムが出来ました。
早速ハードトーストにてんこ盛りで食べています。
ケーキもつくりたいです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/06/08 09:56 * edit *

あ~、発見~♪
かごに盛ったルバーブ、
センスの良いリネンとジャム
ぎこさんらしくて素敵です♪

ばうちゃん #- | URL | 2012/06/08 18:53 * edit *

ばうちゃん

有難うございます♪

カゴもリネンのポットマットも頂き物なんです。
素敵でしょう。

ルバーブは早く煮えていいよね~。
ちょっとぷくぷくはねるのが怖いんだけど^^;
一キロ煮て一キロは冷凍しまーす。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/06/08 20:53 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。