二斤の角 

先週焼いた『角』



翌日に撮ったのでしわっとしてますが^^;

トーストにもサンドウィッチにもGOOD

200度で30分焼いてますがしっとりソフト。
やわやわでサンド用薄切りはちょっとむずかしい~。
thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 3 | edit

この記事に対するコメント

最近パンづくりはごぶさたしているのですが・・・
おうちにつくりたてのパンがあって、
好きな時にトーストにしようか、サンドイッチもいいね!と思いついた時にさっとそれらが食卓にあがる。何と贅沢なことでしょう。
私もまたつくろうと思いました^^

CHIRUCHIRU☆ #- | URL | 2012/05/15 10:18 * edit *

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# |  | 2012/05/15 10:28 * edit *

CHIRUCHIRU☆さん

パン作りはライフスタイルに合わせて
いろいろ変化させていくのがいいですよね。
お子さんが小さいうちは冷蔵庫をうまく使って
のんびり天然酵母パンなんていうのもありかもしれません。
私も自家製酵母を育ててみようかななんてふと思ったりして^^
できる範囲で楽しみましょう~♪

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/05/15 11:58 * edit *

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