スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

croissant 

フランス語では[kʁwasɑ̃]と発音するみたい^^



パン教室の復習がすっかり遅くなってしまい・・^^;
早くやらなくてはいけませんね。


折込のパンはクロワッサン以外作ったことは無いが、
これを機会に、お店で売っているような
折込食パンなども作ってみたい。

thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

わお~っ!
美味しそう~。
買ってきたのかと思っちゃった~♪
お疲れも、サクサクで、吹っ飛んだことでしょう~^^
(サクサクのところだけ参加したかった~)
今年もパスだわ~クロワッスワ~ンッ^^

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2012/04/16 18:52 * edit *

ばうちゃん

有難うございます~^^

ぼやぼやしてたら暖かくなっちゃう~って焦りが
やっと重い腰を上げてくれました(笑)
バターは運よくはみでなかったし、さくさく!
でもまだまだ修行でーす^^

久々にパン作りで緊張したけど折込は結構楽しかったよ^^

ぎこ #- | URL | 2012/04/16 20:06 * edit *

おはようございます♪ ご無沙汰してます^^;;
(しっかり覗いてますが・爆)

クロワッサン! 
永遠の課題のまま終わりそう・・・。
イメージトレーニングだけはできてるんだけど。

さくさく感がたっぷり伝わってくるぎこさんのクロワッサン、たべた~~~~い!!
丁寧に作られてるのが伝わってきます^^

もう少し落ち着いたら、私もやってみたいなぁ。
ぎこさん、ご指導よろしくお願いします♪

ブライア #- | URL | 2012/04/17 07:16 * edit *

ブライアさん

有難うございます♪
こちらこそ読み逃げでごめんなさい^^;

ブライアさん、折込は大得意なんじゃない~。
私はあの憧れの折込食パン、ご指導いただきたいです^^

そうそう、折込って特にイメトレ大事よね。
そんな時間も楽しかったり・・・・で終わっちゃうことも私の場合多々^^;
今回は家族にもせっつかれたのでやってみたけど、
なかなか面白かったので次回につなげていけたらと思います。


ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/04/17 09:23 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。