スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

チーズケーキ 

rareも好きだけど作るのは断然Bakedが多い。



ボトムは全粒粉クラッカーで作り、
冷凍保存してあったクランブルてんこ盛り。

クランブルがヘビーなので
生地には生クリームはいれず、ヨーグルトでつくった。
thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 6 | edit

この記事に対するコメント

ぎこさん、こんばんは☆

深夜にちょっとお邪魔しましたら、まあ~凄く美味しそうです。
美味しいのでしょうね!きっと!
焼き色が良いですね。

来週はブレーメン、献立が何も決まっていません。困った><

サントリーのメルマガを一年間やることになり
毎月、頭を使っています。
サントリーウエルネスメルマガ無料会員に配信されます。
私の記事は2週目火曜日から1週間です。
今日は4月号の記事を送信しました。
よろしかったらご覧下さい。

berry #- | URL | 2012/03/09 00:10 * edit *

berryさん

有難うございます♪

いろんなレシピの寄せ集めでしたが
クランブルのサクサクとチーズケーキがマッチして
なかなか美味しかったです。

ブレーメンは4年目突入でしょうか。
今でもマーマレードのレッスンを思い出します。

ぎこ #H29J/9P6 | URL | 2012/03/09 09:03 * edit *

サクサククランブルのチーズケーキと紅茶のセットを1つ
お願いしまーす♪と注文したくなっちゃうほど、美味しそうです^^
最近、わたしは買いおやつばかりでぜんぜん作ってないですっ><
反省反省!

bicotto #- | URL | 2012/03/10 11:36 * edit *

bicottoさん

ご注文有難うございます^^

食べたい!って思うと焼きたくなって
家にあるもので作ってみました。

買いおやつしたいときはそれはそれでいいんですよね。
楽しみながら作るのが家スイーツですから!

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2012/03/10 14:11 * edit *

わーわーわー!!おいしそう!!
クランブル ザクザク感がいいですね♪
食べたいなあ~

さんこ #WqUt9MVg | URL | 2012/03/12 15:37 * edit *

さんこさん

ありがとうございます!

さんこさん、ザクザク好みでしたか~^^
クランブルの部分は、
バターがたっぷりだからちょっと無理だけど
生クリームフリーのケーキの部分だったらサン吉くんにもいけるかな。

いろいろ食べるようになるとアレルギーなども心配ですよね。
食日記をつけておくと後で楽なので小さい頃つけてました。
心配無用でしたが・・^^;

ぎこ #- | URL | 2012/03/12 16:01 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。