紅玉 

りんごの中で一番好きな品種は紅玉だ。



新鮮なうちにジャムを大量に作り、毎朝楽しむ。

昨日、今日で19瓶・・・『ジャム屋ができそう』なんていうのもつかの間。
家で食べるのがメインだが、おすそ分けなどもするので、結構なペースで無くなっていく。


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この記事に対するコメント

あぁ 美味しそう
ジャムにするには紅玉かあかねが一番ですね。
他のリンゴだとどうもパンチが足りない。
よだれ出てきました。

海塩みかん #2k.S12RQ | URL | 2011/12/22 15:09 * edit *

海塩みかんさん

そうなんです!
お菓子やジャムにはすっぱいりんごがよいです。
シナモンをきかせた焼りんごも最高でした。

ぎこ #- | URL | 2011/12/23 12:29 * edit *

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