スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

野菜のジャム 

販売会に行ったときに購入したルバーブで作ったジャム。



基本は刻んで煮込むだけなのですが、
美味しく作るためにはこの本を参考に。

甘酸っぱいジャムで、クランブルケーキを作りたい。
trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

こんばんは^^
ご無沙汰しています!
相変わらず美しいジャム
素晴らしいですね。

本のリンクありがとうございます。
先日、紀伊国屋さんで本の売れ行き状況を
調べていただきましたところ、
(本人だと確認のうえ)
日本全国の紀伊国屋さんで、
毎日、必ず売れているそうです。
凄いことだといっておられました。
とても嬉しく、読者様に感謝しています。
アマゾンは調べられませんので。。。
いったいどれくらい売れているのでしょうか。
いつもありがとうございます。

ミセス・ベリー #- | URL | 2011/07/29 21:39 * edit *

berryさん

有難うございます♪

真っ赤なルバーブと本のおかげで
美味しいジャムが出来ました。

berryさんの本はジャム以外にもレシピが充実しているので
見ていてもとても楽しいです。

ぎこ #- | URL | 2011/07/30 18:20 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。