スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

お笑いバゲット 

今年初バゲット。
高橋さんの本【ゆっくり発酵バゲット&リュスティック】を参考にした。
ダメダメですが、新春の笑いネタにでも^^



Type ER 100%、少しのイーストで捏ねて冷蔵発酵。

生地のしめ具合や、クープの力加減だけじゃなく
発酵見極め、捏ね方、温度など、もっと根本的なことに原因があるのだろう。

オーブンを覗き、膨らむ生地に念をおくる私。
やっぱり少し変だ^^;

thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 0 | edit

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。