スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

和のケーキ 

抹茶生地に黒豆を入れたケーキ。



自分で煮た黒豆を贅沢にたっぷり♪



とはいっても、こちらは練習用に(笑)煮た頂き物の小さな黒豆。
本番用(?)は大粒の丹波黒豆なので大事に食べてます・・・が、もうなくなりそう。
実はこのお正月、初めて黒豆を煮たのでした~。
thread: 手作りお菓子 | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

抹茶と黒豆ってお正月らしいケーキですよね^^
美味しそう~っ!
(今年はもうちょっと、語彙を増やさねば・・・^^;)
こういう取り合わせって、日本人で良かったと感じられる瞬間♪

「練習用」分かる分かる~^^
でも、練習から大成功なのは、やっぱりぎこさんですね~^^

ばうちゃん #.AYtJOiU | URL | 2011/01/05 18:48 * edit *

ばうちゃん

有難うございます♪

たまたま家にいたヒトのリクエストで超てきと~に作ったケーキですが、
いやはやこれがなかなか好評でございました^^

黒豆・・・ばうちゃんにはお礼をいわなくては!
練習も本番も、しわが寄らず、まっくろつやつやでした。
本当にありがとう~で・・、煮豆、はまるかもしれません。
F駅にいいお豆売っているとこ見つけちゃったし^^;

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2011/01/05 21:07 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。