ちりめん 

保存していた実山椒でちりめん山椒をつくった。



だいたい一回に100g強つくり、小分けにして冷凍保存しておく。

お昼に何もないときこれとご飯、お味噌汁、出汁巻き
漬物くらいで、ちょっとおいしいごはんになる。
thread: おうちごはん | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 2 | edit

この記事に対するコメント

ちりめん山椒綺麗ですね。
何も無くてもご飯が進みます。
ぎこさん手作りのちりめん山椒は高級品です。

berry #tHX44QXM | URL | 2010/10/11 19:35 * edit *

berryさん

ありがとうございます♪

ちりめん山椒は一回作るとヤミツキですね。
大人の味なので子供にはあまり食べさせません^^

berryさんのちりめん山椒は・・・、考えただけで生唾が出ます(笑)


ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/10/11 20:02 * edit *

コメントの投稿

Secret