パ○コじゃないイングリッシュマフィン 

イングリッシュマフィンといえば【パ○コ】でした。

パンを作り始めて少したったころ、
あるHPで自分で作れることを知り、型を手作りして作ったのが数年前。
いまだに型は手作り品を使っています^^



ベーコンや卵をはさんでもいいし、バターとジャムやはちみつで食べてもいい。
時間の余裕がある休日の朝食に食べたくなるパンなのです。
thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

こんにちは♪
イングリッシュマフィンの膨らみ方も焼き色コーングリッツがまぶされ素晴らしいです。
美味しかったことでしょう。
型もオリジナルって素敵ですね♪

berry #tHX44QXM | URL | 2010/05/17 11:07 * edit *

berryさん

有難うございます♪

久しぶりに焼きましたらドジをしました.
実はコーングリッツを片面につけるのを忘れまして
写真は見栄えのいいほうで・・・^^;
ドジ作品ですがぷくぷくちゃんちにも差し上げました。

マフィンの型は工作気分で作ってます。結構使えます。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/05/17 15:57 * edit *

いつもごちそうありがとうございます♪

う~んイングリッシュマフィン!むずかしいです~~~Σ( ̄□ ̄)
未だじょうずに丸く焼けたことがありません(〒_〒)
がんばって食卓にのせられるようになりたいです。

あ・いつの間にかぎこさまが「コアラちゃん」に!(笑)

CHIRUCHIRU☆ #- | URL | 2010/05/18 09:00 * edit *

CHIRUCHIRU☆さん

いえいえ~こちらこそ!
バームクーヘンご馳走様です^^

Eパン工房さんのレシピでずーっと作ってます。
成功率ほぼ100%なので
時間があったら工作もやってみてくださいね!

コアラに変身~♪
カンガルーのほうが実際はかわいかったりして^^;

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/05/18 10:01 * edit *

コメントの投稿

Secret