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富士見のルバーブ 

少し前に取り寄せした真っ赤なルバーブ。



まずはジャム作り。ぷつぷつはねるので火傷しないように^^;

DSC05342.jpg

秋のルバーブはジャムに最高!
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白和えが好き。



ちょこっと食べるイメージの白和えだけど
サラダのように食べたいので
たくさん作ってもりもり食べるのがウチ流。

豆腐の水切りをしっかりやると
まったりおいしい白和えができる。

器 河内啓さん作
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真っ白 

混ぜ物のない【角】
久しぶりです。



ゆきちから使用。ふんわりしっとり。
トーストするとさくっともっちり。
いろんなジャムをひとさじずつつけながら食べる。
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コルチカム 

先週末バイクで近所を走っていたら・・、ピンクに染まった一角!



群生してました。

育てていらっしゃる方が写真をとっている後ろにいらしたようで
「なんか庭のが増えちゃったからここ(駐車場の後ろ)に植えといたら増えちゃって・・」と。

来年、また、見に来よう。

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ほかほか 

約一分前に焼き上がった【角】



シャキーン!

好き嫌いあるけれど、シードミックスを入れるのが最近のお決まり・・、
というか近所のパン屋さんのおいしい角食のパクリ。

ま、似て非なるものなので!

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