つめたい和洋菓子 

涼しくなったと思ったら急に暑さがぶり返した先日、
簡単な抹茶プリンを作った。



ゼラチンで固めたので正確にはゼリーだとも思うが・・^^;;

黒蜜をかけてつるりんと食べた。


器 読谷北窯で買ったプレート
スプーン KAY BOJESEN カイ・ボイスン

trackback: -- | comment: 2 | edit

100%ハードトースト 

ハードブレッド専用のお粉100%で
定番のハードトーストを焼いた。

限りなくフランスパンに近く、バリっバリ。



そろそろお粉もなくなってきた。
次は何にしよう・・と選ぶのも楽しい。


trackback: -- | comment: 2 | edit

ないと困るもの 

手作りトマトケチャップ



これがあるとないのとでは雲泥の差。
特に手抜き料理が多い我が家では・・・^^;


trackback: -- | comment: 0 | edit