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プルーン 

体に良いプルーン、よくでまわっています。
ジャム、作らないとー^^

DSC09651.jpg

どたばたしていますが、パンもなんとか作ってます。
「角」と「山」ばかりだけど~。

9月中旬に、長野の霧ヶ峰にいってきました。
山のひんやりした空気が気持ちよく、
エアコンなしで窓全開だと、寒いくらいな気温でした。


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Peach 

桃のジャム。



前回の教室の復習・・ちょっと遅くなりましたが^^;

気分が上がる~綺麗な色にできました♪
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NHKカルチャー【Mrs.BERRYのコンフィチュールレッスン】 

ネクタリンレッスン。
自分で作ったことも無いのでまさに『お初』です。



選び方のコツ、灰汁の取りかた、煮上がりのやわらかさ・・。
レッスンじゃないとわからないことが多々。

出来上がりは杏のような桃のようなマンゴーのような、
なんておいしいんでしょう!

ST330769.jpg

ティータイムは、先生お手製のスコーン、
薔薇のケーキ、レバーペースト。紅茶は【Taylor's Tea】
どれもおいしくて・・・またまたレバーペーストをおかわり!

ちょっとここのところイレギュラーな用事が入ることがありそうなので
次回よりはちょっとお休みしますが
ゆっくりお茶をして先生のお話もたっぷり聞ける教室なので
お時間のある方は是非参加してみてください~♪
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