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Bagel 

焼きました。



軽くあたためてそのままガブリなんて食べ方も好き。
でも、王道はクリームチーズにスモークサーモンかな。



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thread: 手作りパン | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 2 | edit

20110311震災 

悪夢のような揺れと沿岸を襲った大津波から一週間。
現実とは思えない被災地の映像を見るたび、心が痛んでなりません。

原発事故もとても不安です。

今ここにいる自分、
離れたところに住んでいる自分に協力出来ることは何か。
皆に笑顔が戻りますように、一日も早い復興を強く願っています。


知人、身内の無事の確認はほとんど取れたのですが、
八戸にいる小さな子供を抱える友人一人と連絡がとれません。
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thread: 日記 | janre: 日記 |  trackback: -- | comment: -- | edit

ガラスのうさぎ 

ドライブがてら大磯、二宮方面にたまに行く。
取れたて野菜や果物、お菓子、パン、海の幸を買ったり美味しいランチを食べたり・・。
海も近く温暖な気候でとても良いところだ。

先日、二宮の駅をすこし歩いたところにこんな和菓子屋さんを発見!



150年続くというお店だ。
店主の方と少しお話をしたのだが
何代目なのか肝心なことを聞くのを忘れてしまった・・・^^;

そこで買った【ガラスのうさぎ】という最中。



白、粒、こし。餡子がみんな違う。
最中って美味しいのだけど、甘過ぎる、皮がしけてるなどの
イメージが強かったのだが、餡子も皮もふわっふわで本当においしかった。



控えめだが美味しいものを作り続ける老舗の菓子舗。
これからも頑張ってほしい。
thread: スイーツ | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: 4 | edit

Lemon Curd 

レモンカード。



愛媛産のレモンで作りました。

とろ~り甘酸っぱい、我が家でも人気上位です。



スコーンにトーストにクラッカーに。

日持ちがしないので早めに食べます!
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