この記事に対するコメント
おはようございます♪
そうですね!
一年中あるキウイ綺麗なグリーンですね。
プチプチ甘酸っぱく美味しそうです。
今日はイヨカンとミルクティを作ります。
これからお昼のスコーンを焼こうかなと準備中です。
キッチンに立ちっぱなしかな。
berryさん
有難うございます♪
ジャムを作った日にスコーンも作ったのですが
スコーンと一緒にジャムも一瓶なくなりました^^;
一年中八百屋さんにあるキウイのジャムは
手軽に作れて美味しくてジャム消費の多い我が家には最適です(笑)
わたしもミルクティを作ろうと
先日マルコポーロを購入してきました。
たまねぎといよかんも作りたいです。
キウイのジャム . . .存在を少し忘れておりました。
時々6個で1ポンドとかあるんですよね、今度見つけたら「作ろう!」と妙に決心してしまいました。美味しそうなんですもん、ふふ。
mizueさん
有難うございます♪
キウイは皮もするする剥けるし
煮あがりも早いしおすすめでーす^^
トーストにはもちろんあいますが
自分的にはスイーツっぽく食べるのが好きで、
ムースやアイスに添えるのが多いかも!
料理のソースにも応用したいな~と思う今日この頃。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
余談ですが、角煮、作りました♪
お肉は『幸せな豚』ではありませんでしたが、パックではなくカウンターで買いました。
家族から大好評でした、有難うございます。
| h o m e |