年中作るジャム 

一年中八百屋さんにあるキウイ。

けっこうな頻度でジャムにしているが、気がつくとなくなっている。



そんなわけで今日も家族を送り出してから
キウイを刻みクツクツ煮た。
trackback: -- | comment: 4 | edit

この記事に対するコメント

おはようございます♪
そうですね!
一年中あるキウイ綺麗なグリーンですね。
プチプチ甘酸っぱく美味しそうです。
今日はイヨカンとミルクティを作ります。
これからお昼のスコーンを焼こうかなと準備中です。
キッチンに立ちっぱなしかな。

berry #tHX44QXM | URL | 2010/01/23 10:30 * edit *

berryさん

有難うございます♪

ジャムを作った日にスコーンも作ったのですが
スコーンと一緒にジャムも一瓶なくなりました^^;
一年中八百屋さんにあるキウイのジャムは
手軽に作れて美味しくてジャム消費の多い我が家には最適です(笑)

わたしもミルクティを作ろうと
先日マルコポーロを購入してきました。
たまねぎといよかんも作りたいです。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/01/23 14:18 * edit *

キウイのジャム . . .存在を少し忘れておりました。
時々6個で1ポンドとかあるんですよね、今度見つけたら「作ろう!」と妙に決心してしまいました。美味しそうなんですもん、ふふ。

mizue #- | URL | 2010/01/24 08:02 * edit *

mizueさん

有難うございます♪

キウイは皮もするする剥けるし
煮あがりも早いしおすすめでーす^^

トーストにはもちろんあいますが
自分的にはスイーツっぽく食べるのが好きで、
ムースやアイスに添えるのが多いかも!
料理のソースにも応用したいな~と思う今日この頃。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。

余談ですが、角煮、作りました♪
お肉は『幸せな豚』ではありませんでしたが、パックではなくカウンターで買いました。
家族から大好評でした、有難うございます。

ぎこ #6X3GeCA. | URL | 2010/01/24 09:29 * edit *

コメントの投稿

Secret